Уборочная страда

Юра Мельник
Поле что недавно зелёною волной.
Дозревавшие хлеба нежно качало.
Уже колосилось пшеницей золотой.
И уборки урожая с полей ожидало.

Опаздывать нельзя, осыплется зерно.
Если на корню перезреет урожай.
Всё вокруг с тревогою ожидает, но.
Будто корабль на поле выходил комбайн.

Комбайн-корабль жаткой косил умело.
Обмолачивая в себе зрелые колоски.
Бункер полнился зерном пшеницы зрелой.
По велению комбайнёра умелой руки.

Обороты набирала уборочная страда.
Хлебом запасалась на сезон страна.