Подвезя домой с работы

Кирилл Владимирович Ратников
Я выключаю автомагнитолу,
Когда в обратный путь рулю опять,
Чтобы мотив – печальный иль веселый –
Не помешал мне о тебе мечтать,

Воображеньем воскрешать былое
И просветленно думать о тебе.
Я не забуду время золотое –
Вершину, взлет, расцвет в моей судьбе.

Прошло пять лет. Как всё переменилось!
Совсем другая жизнь, другие мы.
Но каждая поездка – это милость,
У расставанья взятая взаймы.

Я ждал пять лет – покорно, терпеливо,
Готовясь к встрече, веря и любя.
И я сегодня – человек счастливый:
Могу я быть полезным для тебя!

А похвала за мастерство вожденья,
Когда сплошная толчея вокруг, –
Не просто радость, гордость, упоенье,
А искупленье череды разлук.

Я не терял напрасно годы эти,
Тебя достойным я старался стать.
И мне дороже всех даров на свете
Родной твоей улыбки благодать.

Шумит мотор, поблескивают фары,
А зимний холод за стеклом – не в счет.
Пусть все печали год уносит старый,
А новый – только радость принесет.

Всё впереди! Всё сбудется, родная,
Что повелишь, чего захочешь ты.
В тебе уверен я – и твердо знаю,
Что для тебя доступны все мечты.

И у тебя есть право на избранье
Тех, кто наполнит счастьем дни твои,
Чтоб растворилось без следа страданье
В горячем, чистом пламени любви.

Единство чувств, надежд, стремлений, целей,
Семейный лад – всё это будет вновь.
Иначе быть не может, – неужели
Любовью не ответят на любовь?

Ты лучшего в судьбе своей достойна,
Взаимно, страстно, радостно любя!
Жизнь потечет размеренно и стройно,
За новый день ты можешь быть спокойна –
Всё это будет в жизни у тебя.
 
3 декабря 2004