этой зимой бесконечной...

Юлия Токий
Этой зимой бесконечной,
как линия горизонта,
Снегом забелены
и заморожены страсти.
В городе, где прячусь
в зашторенных окнах
От невежества
в своей укрощенной ярости.

И когда она
просыпаясь Везувием,
Обретает силу
сотни раз подавленного,
Буду теперь наблюдать,
как бывает красиво
Лавой на снегу
новый след прожитого явленный.

«Ничего не проси,
никому ничего не доказывай»,
- Так сказал ангел,
ставший падшим изгоем.
Отпускаю все наставления
нищих и гениев.
Снег.
Время центровки и откровений с собою.