Уходит лето

Тамара Пеункова
Суета съедала август,
Укорачивая лето.
Вдруг рябина стала красной,
Прядки золотого цвета
Появились у берёзы,
День заметно стал короче,
По утрам туман белёсый
Продлевает сумрак ночи.
Долгожданная прохлада
Усмирила жар июля.
Вот и сказка звездопада
Незаметно промелькнула.

Наконец, остались в прошлом
Суета, волненья, страхи.
Обо всём подумать можно,
Даже о возможном крахе
И надежд, пусть самых скромных,
И ничтожных притязаний…
Мы - лишь пыль в мирах огромных
На дорогах расставаний.