Мастеру

Птица Вольная
.. И попробуй теперь
те осколки гранита,
что осыпались прошлым -
назад возвратить,
те следы от потерь,
всё, что было открыто
невзначай, ненароком -
попробуй сокрыть!
Может,  Глыба - желанней,
таинственней, чище,
и светлее, чем
статуи скорбная тень?
Строгий мастер,
что образ возвышенный ищет,
скольких он позабыл -
своих галатей?

2014 г.