Я торопить не буду время

Валентин Кравцов
Томим неясною тревогой
мне снова ночью не до сна.
За домом серая дорога,
а в небе полная Луна.
Открою дверь и за порог,
искать неведомый чертог,
где три невидимые девы
судеб раскидистое древо
растят расчётливо и смело.
Лахесис нам ещё от чрева
удел наш выберет умело, –
но неподкупна эта дева…
Уж из её предначертаний
Клото сучит нить испытаний.
Антропос третья сестра
в дозоре с ночи до утра, –
чтоб чётко линии судьбы
всегда придерживались мы,
следит, иначе, в её власти,
накликать разные напасти, –
прервать течение судьбы
и в том не будет ворожбы –
законы выполняют жёстко,
богини судеб, Мойры – сёстры…

Томим неясною тревогой,
назад вернулся от порога, –
не манит лунная дорога,
я больше не ищу чертога.
Приют печальный старых дев
я не охоч до перемен.
И предначертанному веря,
я торопить не буду время…