Нечаянная встреча

Кирилл Владимирович Ратников
                1
А вечер тихий и красивый,
И снег летит на фонари,
Мерцая. Что ни говори,
Мечтатель может жить счастливо,
Былое счастье вспоминать
И чуда будущего ждать.

Как ты прекрасна в дымке снежной!
Блистают искры на плече.
Твое лицо воздушно-нежно
В фонарном ласковом луче.
Весь гармоничный облик твой
Овеян чистой красотой.

Снег реет в зареве фонарном –
Квартал вокруг не узнаю.
И мне ли быть неблагодарным
За дружбу добрую твою,
Когда душа на все года
Полна тобою – навсегда!

Сквозь хлопьев частое круженье
Незримы звезды в высоте.
И целый мир готов к служенью
Твоей волшебной красоте!
Ты, Лена, чудо из чудес
Под зимним бархатом небес!

Изящны шубка и сапожки,
Кокетлив шелковый платок.
Пусть даже холодно немножко,
Но зимней свежести глоток
Всей грудью вольно ты вдохнешь –
И станет мир вдвойне хорош!

Всё вправду сбудется, родная!
Вокруг тебя весь мир светлей.
И пусть я ничего не знаю
О жизни нынешней твоей,
Но тайны и загадки вновь
Лишь укрепят к тебе любовь!


                2
Падает снег – удивительно плавно,
Мягко, легко... Это тихая нежность.
Счастья не жду, а удач – и подавно,
Но я люблю и саму безнадежность.
Путь одинокий в поземке неспешной,
Тень увязает в громоздких сугробах.
В сердце останется день этот снежный
Встречей случайной, а всё же – особой.

Небо над городом в трепетном свете,
Даль в электрическом зареве смелом.
Ты не со мной, и не я на примете.
Только стихи безответные эти
Эхом останутся – черным на белом.

Блещущий снег заменил собой звезды,
Лоском фонарным покрыта округа.
День завершился. Надеяться поздно.
Ты далека. Но я верю: хоть розно,
Все-таки втайне нужны мы друг другу.

Вечер случайной, нечаянной встречи.
Призрачный миг... Две судьбы не взаимны.
Но все равно сила чувств бесконечна,
Ибо любовь, как и верность, – навечно:
Неодолима и необходима!
Грусть в теплоте растворилась сердечной.
Жить и любить – глубоко человечно,
Благословляя мираж этот зимний
Вздохом в тиши, поэтической речью.

7 декабря 2004