Скоро осень

Олег Николаевич Майоров
    Осенняя картинка

Лужа – море во дворе,
Пёс скучает в конуре,
Солнце выглянет на час,
Чтобы посмотреть на нас,
А потом – опять дожди
И тепла уже не жди.


    Покрасили фасад у школы

Покрасили фасад у сельской школы.
Сменили лампы на столбах,
А это значит, очень скоро,
Погонит осень в класс ребят.
Опять «глотать» науки будут
Зубрилки – девочки и пацаны с ленцой.
Укроют листья клёнов землю
Под ветра стон, под ветра вой.

26.08.2018