Цена обиды

Лада Мельникова
Я обидела тебя не в первый раз.
Лопнул шар. Ты уезжаешь на Кавказ.
Заструились слёзы из прощальных глаз.
И к порогу подступил разлуки час.

Раны рваные от слов кровоточат.
Долго терпят их любимые, молчат.
Загоняют вглубь души оскал волчат.
Заглушают в меру сил словесный чад.

Есть предел. И рвётся горестная нить.
И отчаянье ни с чем нельзя сравнить.
Невозможно пережить и залечить,
И злословья соль бесследно растворить.

Толь виниться и прощения просить.
Толь по-бабьи застенать, заголосить.
Толь в немой тоске замкнуться, загрустить.
Толь махнуть рукой и просто отпустить.

Долго буду свой язык в сердцах корить.
Боль разлуки горькой чашей ночью пить.
Запоздалые стихи тебе дарить.
И любовь, что не спасла боготворить.