Мы стали другими

Юрий Григорьевич Титов
Как много нынче пишут книг,
Как мало книги те читают.
От этих книг ведь толку – фиг. –
Их редко покупают.

Всю информацию сейчас
Берут с эфира, а не с книжки.
На чтенье время нет у нас.-
Заели нас дела – делишки.

Как Зомби люди без души
Сидят часами в интернетах.
Смешно для них сидеть в тиши,
Вести беседы о поэтах.

И эрудиция у них
Сегодня точно много выше.
Взять нужный сайт и не тужи,
Он о предмете все напишет.

И все же, милые друзья,
Не удержуся я от вздоха.-
Все это было б хорошо,
Когда -  бы не было так плохо.

Сегодня ни народ не тот,
Под колотушки любим пляски.
Ни кто уж больше не поет
«Очаровательные глазки».