Одиночество это...

Таниус
Одиночество это страшно?
Одиночество это больно?
Я смотрела вперёд отважно
И, казалось, была довольна, -
Солнце ярче, а склоны круче,
Жизнь идет, несомненно, в гору.
В одиночестве будет лучше,
Я привыкну и очень скоро...

Не тревожат звонки, вопросы:
Где ты? С кем ты? Что с нами будет?
Одиночество это просто, -
Не должна, и тебя не судят.

Одиночество это тихо, -
Тишина поглотит пространство,
Раздражение, свет, шумиха
Не сливаются в вечном танце.

Видишь только себя и стены -
Непривычно и как-то странно;
Но не чувствуешь клетки плена, -
Одиночество многогранно.

Одиночество это холод
По утрам и ночам в постели, -
Словно айсберг внутри расколот,
И осколками лёд устелет
Все вокруг, и охватит тело
Беспричинной морозной дрожью.
Одиночество это смело, -
Закаляться душой и кожей.

Одиночество это сила,
Это грезы о жизни вольной.
Я когда-то о нем просила.
И, пожалуй, весьма довольна.

TaniuS 08/18