Пора отправиться в набег

Олег Уралец
Пора  отправиться  в  набег.

Вот  и осень.  Где   улыбчивые   лица…
Холодит  уж  тень  с  куста.
Бирюзовым  утром,  травка  за  росится…
Школа оживает  в  первых  числах   сентября.



Какие   губки  Яхонт.  Кому   винцо  досталось…
Задумчивые  груди  Груши.  Не  скажет  ведь  по  чём.
Глядя   на  ней,  печаль  на  клюквинки  распалась…
Эх,  я  бы  её   наелся  фруктовым  кисельком.




Куняю  носом.  Глаз   мой  дремлет…
Моё  обманно  выражение вялого  лица.
Сердце  разума  не  внемлет…
 Шея,  Лебедь.  Волосы  душистая  копна.


Продуман  до  конца,  как   Рассомаха…
От  аз  до  буки.  Всюду  осмотрел.
Взять   дешевым  не  могу  обманом  страха…
Во  мне  нет  дрожжи.  Я  не  озверел.


Черным   трауром  была  бы  моя  ряса.  Одиночество поста   меня  задрало…
Со  мной  колода  карт.  Мой  оберег.
Увидел  бы  тебя  и  всё  во  мне  от  радости  визжало…
Пора, пора.  Отправиться  в  набег.