По - новому

Раиса Старцева
Затоскуется, занедужится
И рассыплется грусти горсть,
Человеку опасней дружится -
Теперь новый стоит светофор.

Простоту отправляй на выселки,
Осторожность в дом призывай,
Или время на сердце высечет,
Что не в тот ты уселся трамвай.

И так было и будет вечно:
Лучший друг обернется врагом -
Оппоненту при первой встречи
Опрокинет секретный вагон.