Становление

Рустем Гайнетдинов
Я расстаюсь с толпою манекенов.
Мне эта суета поднадоела.
Мой тихий мир такой обыкновенный,
— Пусть так, —
          но он без фальши и без сделок.

Я не страшусь быть взрослой, откровенной,
Надменной, а прижмёт — остервенелой,
Пусть яд течёт по утомлённым венам,—
Я не боюсь прорваться за пределы!

Меня всё так же ранит боль измены,
Ведь Я   ж и в а ... Я не окаменела...
Но виду не подам. Я знаю цену
                Себе
Среди безликих манекенов.