Как-то раз

Рифкат Гадельшин
* * *
Как-то раз меня спросили,
Что же вынести я в силе,
Жаркую погоду или…?
В общем, я ответил так:
С детства я ещё заметил,
Более всего на свете
Не люблю я сильный ветер
И не выношу никак.

А в другой раз сам без спроса
Разговор затеял просто,
И без всякого вопроса,
Как и вам, им говорю:
Нелюбимым быть на свете,-
Горше всех слова вот эти,
Что во мне любви соцветье
Сушат прямо на корню
 
В третий раз они  - в молчанье,
Без вопросов, замечаний.
Но я тоже изначально
Под замком язык держал.
Коль по правде, если честно,
Было всем неинтересно
Делать вид, что ты любезно
Разговор бы поддержал.

Ах, как хочется, не скрою,
Чтобы как-то раз, порою,
Кто б о чём-нибудь со мною
Взял бы да поговорил.
И меня в таком вот стиле:
Что же вынести я в силе,
Жаркую погоду или…?
В общем, что-нибудь спросил.
----26.08.18 --