Пока ты жива

Александра Долгих
Как мне бы успеть повстречаться с тобою,
Услышать твой голос, увидеть твой взор,
Пока не покрылась осенней листвою
Земля, что вынесла тебе приговор?
Как мне бы успеть подарить тебе счастье,
Которое ты бесконечно ждала,
Пока не завяли в букете астры,
Пока не завесили все зеркала?
Как мне бы успеть насладиться тобою,
Проститься с тобою, родная моя,
Пока ты глаза навсегда не закроешь,
Пока бьётся сердце, пока ты жива?