Закат над рекой

Лидия Воронина
Равнодушным закат никого не оставит,
О, сколько эмоций природа вещает -
Вещает о близких и нам дорогих,
Вещает вопросом. - как живётся без них?
Вещает надеждой, вещает тоской,
Вещает любовью, вселяет покой.

Природа волшебна, до боли мудра,
С закатом на речке дождусь я утра,
Закату свои я поведаю мысли,
Восторженно мне он расскажет о жизни,
И в красках багровых надежду увижу,
И станет что призрачно, явью мне ближе.