Жизнь соткана из слов

Суслов Василий Леонидович
Жизнь соткана из слов.
Из их переплетений
Произрастает всё,
Что сбудется потом

Из наших тайных снов,
Мечтаний и сомнений
И мы пока ещё
Не ведаем о том.

Но время настаёт,
Слова мы произносим
И смысл, рождённый вновь,
Вдруг начинает жить,

Мы движемся вперёд,
Не понимая вовсе,
Что мир от наших слов
По-новому дрожит.

И что от наших слов
Возникло в нём другое,
Чего в нём никогда
И не было пока.

Словно в букет цветов
Исполненной мечтою
Красива и легка
Сложилась вновь строка.


22 февраля 2018