Запомните меня таким

Михаил Реверс Яковлев
Я напишу однажды стих…
как я умру.
И он предскажет в миг
судьбу мою.
В каморке дряхлой и сырой
Покоится мой труп седой.
Дождь, ливень, через час
гроза,
И до сих пор милы
твои глаза.
Громкоголосый скажет речь
Успеет гроб на землю лечь:
«Он был один на всей земле,
Он сам с собою говорил,
Не путешествовал нигде,
И никогда он не любил.
Он не завёл себе семью,
Забыл семью в которой жил.
Мечту он загубил свою,
И всем проблемы лишь сулил.
Стихи его мы не сожгли,
Хоть их известность и мала.
Романы мы его нашли,
Но не понятны нам слова.
И память лишь о нём хранит
Могила, что теперь стоит.»
Нахлынут слёзы у тебя
И в этом виноват лишь я.
Никто не сбил меня с пути,
Который выбрал я себе.
Я сам решил с него уйти -
*Я РЫЛ МОГИЛУ САМ СЕБЕ*