Рубежи

Игала
Есть в жизни роковые рубежи,
Которых невозможно избежать,
Их нужно перейти и пережить,
Чтобы вперёд уверенно шагать.
Они своею чёрной полосой,
Порою заслоняют белый свет,
И, кажется, что выхода порой,
И перехода никакого нет.
Но светлая наступит полоса,
Разгонит впереди весь этот мрак-
Бывают всё же в жизни чудеса-
Возможен через них победный шаг.