Когда малиновый восход

Евгений Петрович Свидченко
                Я тебя рисую нежным
                Первым отблеском зари.
                Ты – души моей подснежник,
                Мой серебряный родник.

                Ты – моя златая осень,
                Вечно юная Весна.
                В твои шелковые косы
                Звезды стану заплетать.

                «Я тебя рисую...» (Валерий Нуартье)



Когда малиновый восход
В улыбке нежной отразится,
Всем сердцем я готов стремиться,
Чтобы сорвать чудесный плод:

Ты словно спелый абрикос –
Такая сладость неземная!
Мой взгляд становится раскос,
Когда Тебя я обнимаю!..