Не знаю дня...

Надежда Ансеева
На Божий зов? - Не знаю дня.
Моя уставшая родня,
Где вы схороните меня?-
Была бы русскою земля...

Мне всё равно, придет ли кто,
Неся букет ромашек, роз...
Средь белоствольности берёз
Мне  б тихое сиянье звёзд!

Мне всё равно: иль тишь,иль плач
О жизни, полной неудач,
Сопроводят меня в покой.
России б небо надо мной!

Но будет Там мне веселей,
Когда я в памяти детей
Останусь вечной, как земля -
Россия, родина моя.

И будет Там не скучно мне,
Когда в весенней синеве
Зашелестит , шепча, листва
Друзей  приветные слова.

И в той вселенской высоте
Земная жизнь, как миг во сне,
Наверно, буду я мечтать,
Чтоб повторился миг опять!