Про девочку Свету

Вика Кириченко
Света, умница большая,
Дома маме помогает,
Птичкам налила воды
И коту дала еды.

Собрала свои игрушки
И поправила подушки,
Книжки стопочкой сложила
Пыль стереть не позабыла.

Всю посуду перемыла,
На стол скатерть постелила,
Принесла из кухни торт,
Чай зелёный, высший сорт.

Чай по чашкам разлила,
Маму с папой позвала,
Вот помощница какая
Света, умница большая!