Елене Данченко

Лев Полыковский
Елене Данченко к её выступлению в Витебске 25.08.2018 в Литературной кофейне.

Было прекрасное общенье,
стихи ваши как буря страсти.
Жизни жестокой посвященье,
у множества потерь во власти.

И ваш протест и жажда счастья
до глубины души пронзили.
Судьбы немыслимой ненастье
нам творчества исток открыли.

Был вечер полон откровений
и задушевных встреч с друзьями.
Сверкал ваш неуемный гений,
прозой прекрасной и стихами.
 
Ваш муж поддержка и опора
И замечательный учёный.
Прекрасный мастер разговора,
жены успехом вдохновлённый.

И пусть талант ваш процветает,
и яркие рождает всходы.
Успехом мир обогащает,
на долгие удачи годы.

26.08.2018