Что есть любовь?

Елена Русич
Что есть любовь?  Вселенская загадка!
Коль разгадал, наверно, повезло.
Кому-то и воспоминанье сладко,
другому -  лишь трагедия и зло!

Когда-то Соломон, царь иудейский,
возлюбленной открыл любви секрет:
тьма тем людей средь суеты житейской
мнят о любви, которой вовсе нет!

И лишь двоим из всех самой Вселенной
даруется великая любовь!
Лишь им дано познать сей дар бесценный,
а остальным - кому как повезёт.

Но как верить Соломоновым речам,
он  Суламифь любовь сберечь не смог!
И - "что есть любовь" - решает каждый сам!
Главное, чтоб не исчезал народ.

Любовь - что дар небес, что искушенье
( природа - мать придумала хитро)
- останется загадкою Вселенной,
непостижимой, так же, как и Бог!