Чайка над морем

Алиса Котева
Босая, в море волн стою,
утопли ноги в пенной вате.
Впитать стальную мощь твою,
не то что дня, судьбы не хватит.

Оттенков колера, ценней
что может быть, разлитых в небе?
С уздечек рвущихся коней
эмоций, отпускаю вдребезг.

Наполненное до краёв
раскатами слепящей зыби,
лишь ты смирить способно рёв
веков, ссаднящих время, глыбы.

Морская музыка души
угомоняюще качает,
волной аккордов затушив
глубины прожитой печали.

Маячит всплесков жизни ритм
во мгле звездою желтоватой,
свинчаткой золота горит
в лиловых отзвуках заката.

Корабль надежды вдруг мелькнёт
на горизонте, и исчезнет.
Попав обману в переплёт,
тону в разверзнувшейся бездне.

Прочтён, козалось бы, не раз
бегущих строк корявый почерк,
но в хламе вздора взор увяз.
Канал обрывом обесточен.

Приблизившись огня к лучу,
в полёт пущусь над морем чайкой.
И птицей раненой вскричу
от боли, чтоб она иссякла.

Страсть, нерастраченно проблев,
тоской у сердца режет жилы.
В плену плавучих кораблей,
мне до рассвета быть бы живой.

А в грудь закат рубином глаз
вонзил жемчуженное жало.
О бурю брызг я обожглась,
но в море жизни удержалась.

Вновь по течению плыву.
За гранью мглы завидев берег,
открою истины главу,
в конец реальности не веря.
...20.08.2018...

фото Виктор Прохоров