Жизнь, у которой нет сил

Владислав Копацкий
Я мог быть лучше, ближе, старше.
С огнём в душе и без огня.
Жизнь отдалялась дальше, дальше,
С ней вместе и любовь моя.

Ну что считать опять по числам,
Лепить, созвездия круша.
Я для тебя вчера был чистым,
Куда бежать, болит душа!

Мы можем бегать по вселенной,
До блеска звёзд сгоняя дым.
И в океане пеной бледной
Прижаться к волосам седым.

Но, что душа, с того нам проку.
Причинно следственный оргазм.
Так возбуждаться можно током,
До посиненья рук и глаз.

Беги, тебя я отпускаю.
Ты станешь краше и умней?
Скажу, что я тебя не знаю.
И знать не нужно мне скорей.

Разлука сильная подруга.
Стою у бездны на краю.
Не доросли мы друг для друга.
Что вспоминать нам? – «мать твою».