Страница дневника

Владимир Михайлович Юхно
Как обычно
включаю классику и начинаю писать дневник.
Как обычно
хочется запечатлеть день, место, эмоции, послания.
Как обычно
это получается не с первого раза, если напрягаешься.
Как обычно
хочется, чтобы от опрокидывания в глубину стало необычно.

Белый стих мой -
он многим не нравится, многие не понимают, зачем так!
Белый стих мой,
ты весть для тех, кто не ищет опоры в ритме.
Белый стих мой,
ты ажурная решётка, что защищает меня от «как обычно».
Белый стих мой,
я всё чаще и чаще выбираю твоё неровное пламя.

Одиноко
только тем, кто ищет причины раздражений не в себе.
Одиноко -
это странное слово для тех, кто в непрерывности творений.
Одиноко -
всё равно, что определять планету Земля, как только грубую материю.
Одиноко -
невероятно в мире, где даже камни имеют голоса. Только услышь!

Растерялся.
Написал страницу и растерялся. Разве это искренне?
Растерялся,
что не написал, как в новостях ни одной фамилии, не сообщил дурной вести.
Растерялся,
подумав, что, например, Владимир Высоцкий выразился бы яснее.
Растерялся
и тут же успокоился. Я – это я! Ни на кого не похож и удивительно спокоен
опять и снова.