Мы с тобой делили парту...

Сергей Кузнецов 29
Мы с тобой делили парту*
50 на 50:
И составили мы  карту –
Там учебники лежат;
Здесь положим мы тетрадку;
Здесь есть место дневнику;
Здесь, под партой, по порядку,
Зацепившись, набегу,
На крючках висеть портфелям;
Здесь…
Но ты сказала – Шиш:
Лучше будет, пустомЕля,
Если прочь ты убежишь,
Хоть к Маринке,
Хоть к Альбинке –
Не хочу с тобой седеть.
И твоею половинкой,
Тоже, буду Я, владеть.

Мы с тобой делили парту
50 на 50:
Всё поставил я на карту,
И был бит не раз подряд.




*Вообще-то, это не про школу, а про жизнь.