Лето летит, зима ползёт...

Суслов Василий Леонидович
* * *

Лето летит, зима ползёт.
Зря говорят, что время постоянно
И так бывает это слышать странно,
Коль летом и зимой оно по-разному идёт.

Идёт как есть, лишь календарь
Бесстрастно ровно промежутки отмеряет,
Он этих тонкостей не знает,
Ему что август, что январь.

А мы привычно лета ждём,
Грустим, когда оно проходит
И с нами снова происходит
Вхожденье в новый круг осенним днём.

И за грядущею зимой
Мы снова будем видеть лето,
Оно всегда живёт в нас где-то
И мы всегда несём его с собой.


28 февраля 2018