Всё исполняем мы для мамы

Олег Потокуев
Остались с сыном на хозяйстве;
Недели две и... без жены.
Себя мы чувствуем по райски!
Кто чем, все дни увлечены.

Посуду моем... иногда мы,
Почти блюдём, цветы в горшках;
ВСЁ исполняем мы для мамы!
И в чистых мы (почти), носках.

Но вот приехала и — с ходу
Ну придираться ко всему!
То там, рассыпаная сода,
То я, небритый почему?

А сын вдруг задал маме в тему
Вопрос, с хитринкой пополам,
Как Пифагора теорему:
"А ты надолго мама, к нам?"...
____________ ;