Речка Сёмженьга

Ольга Завьялова 2
Все уходила ноженьки. Иду домой стернёй,
от реченьки, от Сёмженьги. Корзина ой-ё-ёй!
Все вытянула рученьки, так ноша тяжела.
Глаза-то завидущие - на грузди набрела.
В дупло скользнула белочка, наверное к дождю.
Зимою на тарелочку груздок-то ко груздю 
хрустящие, солёные  горушкой уложу. 
Где вы, в меня влюблённые? Ума не приложу...


Спасибо Машеньке Белоцкой за фото.