Джотто

Голден Май
Где берут дорог начала,
И стоят, как стражи, скалы,
Речка быстрая бежала
Меж камней за перевалы.

Замирает здесь сердечко,
Так утёсы величавы,
На простор спускалась речка,
Где цвели под небом травы.

Рядом пас свою овечку
Мальчик-пастушок, рисуя
Всё вокруг, - себя и речку,
И овцу, и луг Июля.

Восхищала яркость в чувствах
В том рисунке достоверном,
Точность линий - мир искусства,
Тонкость Джотто* совершенна!


* - по мотивам повествования Джорджо Вазари о юном Джотто ди Бондоне.