Найди слова

Евсей Катренов
Найди слова, скупая тишина!
Закрой словарь, присядь в ночи к роялю,
Скажи мне музыкою грусти и печали,
Поведай – отчего так ночь темна.

Найди слова, шепни на языке,
Что до сих пор, по счастью, не изучен.
Не спорю с классиком, что русский – он могучий,
Но вот на свитке, что в твоей руке

Другие символы. Я слышу тот язык.
Мне он понятен – он звучит, как флейта.
Да будь же, хоть немножечко, добрей ты.
Но вновь романс  на  языке слезы.

По клавишам стучит холодный дождь.
Отскакивают капли, об пол  бьются.
А тишина лежит себе на блюдце
С голубенькой каёмочкою.  Дрожь.