Афган

Виктор Михайлович Мостовой
Закурить  невтерпёж – покури,
Дым колечком пусти, шурави.
Слышишь – вскрикнуло небо: «Курлы»!
Над вершинами гор – журавли.

Сигарету ладонью прикрой.
Огоньком почём зря не свети.
Давят горы, и козьей тропой
Долго нам под прицелом идти.
                17.05. 2014г.