Мне снова Жизнь

Татьяна Ульянина-Васта
Когда-нибудь сквозь лет переплетенье
Земля опять увидит яркий свет.
В домах полуразрушенных в селеньях
Средь утвари и тщет

В углах, засыпанных обломками от Быта,
Изъеденные гнилью
                Виденьям попадутся те листы,
Которые сегодня Плоть Завета,
Которые гарантия Божественности их.

Нечистым языком, возможно, руским -
Слова над этим прахом прозвучат.
Ни райских птиц, ни врат до боли узких
Уже не будет. Даже слово "ад"

Изветрится. А будет лишь Земля.
Без книг. Обетов и бессмертья.
И только Свет. И звук. Моря. Поля.
Как будет хорошо в том новолетье.

Земли до всех Потопов
до Голгоф.


© Copyright:  2016
Свидетельство о публикации №116122205724