***

Кямиль Гусейнов
Я тот самый костёр,
Ты тот самый лесник,
Что под видом того кострового,
Поджигаешь огонь, исчезаешь в дали
И идёшь дальше греться о холод.
Ты редактор стихов,
Нет, редактор души,
Появляясь моментами в жизни,
Разжигаешь костёр, исчезаешь в дали,
Повторяя все снова и снова.
Я иду по тоннелю, в дали виден свет,
Появленьем своим лишь ты глушишь.
Ты глушишь тот свет, что лежит на пути,
Разжигая костер, и мне душу.
Мне приятен ваш голос,
Приятен ваш вид,
Вы типаж, что для меня был построен.
Я тянусь всё до вас, но, увы, вы в дали
Покидаете снова и снова…