В старом костёле

Сергей Ралло
Без знаков славы и отличия,
не возвышая свой талант,
аккорды грусти и величия
берёт великий музыкант.

Своей осанистой фигурою,
уже который век подряд,
он как бы над клавиатурою
вершит таинственный обряд.

И что-то в сердце совершается:
рыдать готовое навзрыд,
оно светлеет, возвышается,
оно как облако парит.

Под сводом,с форточками узкими,
в проходах, у могильных плит,
исполненный могучей музыки
оргАн торжественно звучит.

Звучит и каждого касается.
И каждый внемлет, не дыша,
как музыкою очищается
и просветляется душа.

Мерцают свечи светом млечности.
Умолк оргАн и в тишине,
я чувствую дыханье вечности-
и умереть не страшно мне.

Кизляр.