Только памятью скреплённое

Леонид Хандурин
   Всё ушло и всё совсем разрушено,
   Только память держит очень цепко.
   И костёр уже не тлеет, всё потушено.
   Это бьёт по нервам очень крепко.

   Силы тратили, чтобы построить,
   А теперь хотелось бы не беспокоить,
   Это хрупкое, с тобой построенное здание.
   Нервы все ушли на это созидание.

   Нет фундамента и стены рушатся,
   Ветер свищет, обдувая все углы.
   Если я тебя, а ты меня не будем слушаться,
   Мы и в жизни не развяжем все узлы.