Тайный разговор

Роман Полуэктов
«Космос — это всё, l…l
 Мы сознаем,
что прикасаемся к величайшей из тайн».
(Карл Саган)


Тихо шелестят листвой берёзы,
Пахнет упоительно сосной, 
Запрокину голову на звёзды:
Океан безбрежный надо мной!

Серебром усыпаны просторы,
Облака озарены луной,
И простёрлись дремлющие горы
За рекою тёмной полосой.

То не сон, а тайный разговор
Между небесами и землёй,
Словно восхитительный узор,
Что растает утренней зарёй.

                Август 2018