Деревенский пруд

Владимир Бордюгов
Чуть слышно волны шепчут вдоль борта,
Скользят домишки, старенькая церковь.
В воде дрожит сияние креста,
Расчерченное шустрой водомеркой.

Из обронённых в воду облаков
Выпрыгивает вспугнутая молодь,
И в брызгах от отчаянных прыжков
Играет радугою солнечный осколок.

Здесь неуместен резкий птичий крик
Над тишиной прозрачнейшего утра.
И цапля замерла, продляя миг, 
И небо над водой читает сутры.


14 августа 2018 г.