держу в золочёной клетке

Наилич
Я их держу в золочёной клетке сознания,
накинув сверху плотную ткань молчания.
Отпускаю по необходимости, не всех и не сразу,
когда больше невозможно удерживать слово, фразу.
Улетают серебрянокрылые - их мне не поймать -
кроме тех, что успел записать в тетрадь.