Исцеляющая осень

Ирина Пасканова
Свежей прохладой осень дохнула,
Слышно её шелестящую поступь.
Между кустов паутинка сверкнула,
И на рябинках алая россыпь.

Палкой траву раздвигаю густую,
Еле бреду средь лиан и ветвей.
Встретить надеюсь  такую большую
И молодую семейку груздей.

Я с любопытством смотрю на верхушки
Зрелых, могучих кедровых стволов,
Там созревают на самой макушке
Шишки для жителей хвойных лесов.

Капли росы, как бриллианты,  сверкают,
Где пробивается солнечный свет.
На ёлках-подростках птички играют,
Лету щебечут последний привет.

Осенью дышится как-то легко,
Травосмешенье  полезно  для лёгких,
Будто парное пьёшь  молоко.
Так исцеляет  осенний воздух.

Да вот корзинки нести тяжело,
Осень в Приморье богата дарами.
Вспомнишь и станет на сердце легко
Долгими зимними вечерами.