Опять в окно стучится осень

Яков Криницкий
И снова осень на дворе,
И бабье лето нас не греет,
Об этой сказочной поре
Поведать хочется скорее.

О листьях жёлтых и кустах,
Об увядающей природе,
О том, что в душу вкрался страх,
Как в одиночестве мы бродим.

Природа буйствует вокруг:
То веселит, то веет грустью.
Сомкнувшись, разомкнулся круг,
И снова стало в мире пусто.

И снова нас пугают всем,
Что нам сулит остаток года,
Но кто-то глух, а кто-то нем,
Лишь равнодушно зрит природа.

Уходит лето, не простясь,
Не хочет превращаться в осень.
На улицах тоска и грязь,
Что мы в дома свои заносим.

------------------------
На фото: Предосенний Таллинн.