Он метался по земле этой грешной...

Андрей Базилевич
Он метался по земле этой грешной,
Он пытался отогреть свою душу.
И порой бывала смерть неизбежной,
Но сухим он выходил всеж на сушу.

   Он с улыбкою встречал неудачи,
   Хоть болело его сердце несносно.
   Жизнь лихая заставляла задачи,
   Разрешать,но было чтобы не поздно.

Он старался лез из шкуры,тоскуя,
По годам ушедшим в даль невозвратно.
А судьба в глаза смеялась ликуя,
Говоря что нет дороги обратно.

   Ныла бедная душа с сердцем в кУпе,
   Будто инеем покрыло средь лета.
   Абонент порой бывал недоступен,
   Не искал в своем шкафу он скелета.

Понимая не к чему то что было,
Ворошить,раз не вернуть все обратно.
Да беда вот лишь в другом,не остыло,
Его сердце,хотя это приятно.

   Что живое,что душа дышит жизнью,
   Солнце душу согревает как прежде.
   И идет он с согревающей мыслью,
   Поклониться нужно низко Надежде.

Вере низко поклониться,с Любовью,
Этим сестрам неразлучным по жизни.
Что в конце придут к его изголовью,
Успокоить его грешные мысли.

   Жизнь не поле перейти,как ни странно,
   Горизонта не видать ей в начале.
   Все что будет впереди,ой туманно,
   Но не нужно плакать даже в финале.

         Он мотался по земле этой грешной...
              Он пытался отогреть свою душу...