Любочка

Рустам Адиев
Любочка тоскует у окна,
Пьёт отвар ромашки и жасмина,
На носу сентябрь, а она
Всё ещё наивна и невинна

Все ещё зашторивает дом,
Слушает как лаются соседи,
Между умыванием и сном,
Обнимая мягкого медведя

Между романических страниц
Долгие года хранит гербарий,
Помнит наизусть десятки птиц,
Насекомых, прочих божьих тварей

Плачет тихо, редко, но с душой,
Верит в принца, фею и карету,
Добрый принц окажется большой
Он ее разыскивает где-то

Любочка тоскует у окна,
День другой и мир накроет осень,
Любочка так царственно бледна,
Любочке сегодня тридцать восемь