Где ты, рушник моей прабабушки?

Василий Васильев 15
Где ты, рушник моей прабабушки?
Льняной, с крестами на концах.
Ты помнишь русский быт времён былых,
И руки моего отца.
В Перу, где ветер Анды меряет, 
На самой дальней стороне,
Врачу, одной индейской женщине,
Напоминаешь обо мне.
Я прилетел бы повидать тебя,
Но только жалко - нету крыл.
Прости, что песни ветра полюбя,
Тебя студентке подарил.
       22 августа 2018.