Не бросайте камень в полынью...

Серж Конфон 3
источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2015/08/04/783


Не бросайте камень в полынью
уходящей в небыль чей-то жизни.
Лучше поднимайте в свет свою,
чем зря плакать на уклада тризне.

А тому, что ценно, но ушло,
создавайте дух на новой почве,
чтоб поднялось заново село,
не иссяк его души источник.

Возродите мир тепла сердец,
где природа песнями звучала.
Пусть познает радостный венец
тот, кого деревня привечала.

Пусть вновь будет ценен добрый труд,
передача бережных традиций,
а нужду и лихо в прах сотрут
в дружбе жизнерадостные лица!