Города

Максим Валюх
Город замотал, заламинировал,
Мой покой попсою заминировал,
Душного вагона маринад...
Вот оно, во всём великолепии.
Стоп, куда качусь в цивильном склепе я?
За деньгой тугой в недетский сад.
Смог и гам – обычные явления.
Где набраться бычьего смирения,
Пару ждать отличных выходных,
Чтобы надышаться свежим воздухом,
Справиться с забот ненужных ворохом?
Города сжирают нас сырых.
Как в огромном шумном муравейнике,
Есть бойцы, трудяги и бездельники,
Запаслись едою – спасены.
Только как бы в этом милом хаосе
Не забыть о небе, белом парусе,
Не сломать соломинкой спины...

25.08.2018