Я устрою праздник Душе

Людмила Браун
Я наброшу на плечи шаль,
Что из бархата южной нОчи,
А по бархату россыпи звёзд
И зажгу восковые свЕчи.

Чтоб от пламени той свечИ
С перезвонами и переливами,
Заиграли сверкая лучи
У реки над плакучими ивами.

Заварю ароматный чай
Из душистых трав полевых,
Вновь закрУжит за окнами май
Унося от забот трудовых.

В чай добавлю смородины лист
И ромашку - /на ней я гадала/,
И рябиновых ягод кисть,
Чтоб Душа моя не страдала.

Я устрою праздник Душе,
В чай добавлю ложечку мёда,
До утра просижу в тишине,
Позабуду я о невзгодах.

А когда забрезжит рассвет
И заглянет солнышка луч,
Я пройдусь по зелёной траве -
Боль утихнет,исчезнет грусть.

Я устрою праздник...Душе...